重曹炭酸水の簡単レシピ♪

 

こんにちは!

 

酸化は体に負担です。

昨今の酸化しやすい環境では、アルカリ性の重曹が重宝。

飲むだけで、だるさが軽くなります(^-^ )

 

ただ、ちょっと美味しくはないな…というレシピが多いなぁというのが、正直なところでして・・

今回は、試した中では、結構飲めたものをご紹介しますね(^-^ )

 

量は大体でOKで、お家にあるもので簡単にできますので、ぜひどうぞお試しください( ´ ▽ ` )

 

重曹の量が多すぎないようにだけ、気をつけてくださいね。腎臓が弱っている方には特に負担になります。

 

●重曹炭酸水

 

《材 料 1人分》

水 150cc

重曹(食用のもの) 小さじ1/2

はちみつ 大さじ1

りんご酢(普通の酢でも可) 大さじ1~2(お好みで調整)

レモン汁 大さじ3

 

順に混ぜていくだけ。

レモン汁は、必ず最後に🍋(泡で大変になります。。。)

レモン汁を入れたら、すぐ飲みます☆

冷水で作る方が美味しいです☆(ぬるいのは、いまいちです)

 

ちなみに、100%りんごジュース(オーガニック)に、重曹・酢・レモンだと、もっと美味しいです。

(でも、やはり、水の方が体には良いのでしょうね)

 

 

 

Topics への投稿
PAGE TOP