こんにちは!
酸化は体に負担です。
昨今の酸化しやすい環境では、アルカリ性の重曹が重宝。
飲むだけで、だるさが軽くなります(^-^ )
ただ、ちょっと美味しくはないな…というレシピが多いなぁというのが、正直なところでして・・
今回は、試した中では、結構飲めたものをご紹介しますね(^-^ )
量は大体でOKで、お家にあるもので簡単にできますので、ぜひどうぞお試しください( ´ ▽ ` )
重曹の量が多すぎないようにだけ、気をつけてくださいね。腎臓が弱っている方には特に負担になります。
●重曹炭酸水
《材 料 1人分》
水 150cc
重曹(食用のもの) 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
りんご酢(普通の酢でも可) 大さじ1~2(お好みで調整)
レモン汁 大さじ3
順に混ぜていくだけ。
レモン汁は、必ず最後に🍋(泡で大変になります。。。)
レモン汁を入れたら、すぐ飲みます☆
冷水で作る方が美味しいです☆(ぬるいのは、いまいちです)
ちなみに、100%りんごジュース(オーガニック)に、重曹・酢・レモンだと、もっと美味しいです。
(でも、やはり、水の方が体には良いのでしょうね)